25000 Star Facebook

Hai guys, jumpa lagi nih dengan informasi menarik lainnya dari kami, dan kali ini kami mau membagikan informasi mengenai Star Facebook. Karena sebelumnya ada pertanyaan 25000 Star Faceboook berapa rupiah yang pastinya ini penting banget buat kalian yang ingin menjadi streamer game di platform Facebook ini.

Kalau kita lihat dalam beberapa tahun terakhir sudah tidak terhitung jumlah para gamers yang sudah mencoba peruntungan untuk menjadi streamer pada platform Facebook gaming. Bahkan cukup banyak juga dari para gamers ini yang sudah menjadi konten creator pada platform Youtube mencoba bahkan tidak sedikit juga yang beralih ke facebook gaming.

Kenapa begitu? Sudah pasti karena dengan facebook gaming ini kalian bisa mendapatkan sejumlah uang secara langsung dengan cara mengumpulkan poin dari para penonton tayangan streaming kalian yang disebut sebagai Star Facebook. Dari situ pula ada sebuah pertanyaan dari pembaca setia kami “25000 Star Facebook berapa rupiah sih min?”.

Sebetulnya untuk berapa rupiah yang ditukarkan dengan 25000 Star Facebook itu juga bergantung pada kurs mata uang dollar amerika terhadap mata uang rupiah. Kenapa begitu? Kalau begitu langsung saja kita bahas ya guys.

Cara Hitung Star Facebook

25000 Star Facebook Berapa Rupiah, Streamer Wajib Tahu

Jadi, yang perlu kalian ketahui adalah bahwa harga tukar dari 1 star facebook yang didapat dari penonton tayangan streaming kalian itu bernilai 0.01 USD. Dari sini sudah terlihat bukan berapa jumlah uang yang akan kalian dapatkan jika ditukarkan dengan 25000 Star Facebook.

Sebelum itu kalian bisa cek dulu kurs dollar saat kalian ingin menghitung uang yang dapat dihasilkan dari star facebook yang kalian miliki. Kali ini kami menggunakan kurs dollar pada tanggal 14 November 2021 yakni bernilai Rp 14.435,90. Setelah itu kita akan hitung jumlahnya.

Apabila 1 star facebook memiliki harga 0.01 usd dan untuk 1 usd nya bernilai Rp. 14.435,90 maka dapat dihitung seperti ini. 0.01 usd x 14.435,90 = Rp 144.359 yang artinya 1 star facebook bernilai Rp 144.359. nah selanjutnya tinggal kita cari jumlah uang yang akan kalian dapatkan dari 25000 star facebook, caranya kalian tinggal kalikan 144.359 x 25000 (jumlah star facebook yang ingin kalian tukar) sama dengan Rp 3.608.975.

Jika merujuk pada nilai kurs dollar pertanggal 14 November 2021 maka uang yang akan kalian dapatkan dari penukaran star facebook berjumlah 25000 star facebook adalah berjumlah Rp 3.508.975.

Tetapi dalam kondisi tertentu, ada beberapa Negara yang tidak memungkinkan para penontonnya mengirim kalian star facebook ini guys. Seperti Kuba, Krimea, Iran, Korea Selatan, Korea Utara, dan juga Suriah tidak mendukung fitur yang memungkinkan para penonton kalian untuk mengirimi star facebook.

Program Level Up Facebook\

25000 Star Facebook Berapa Rupiah, Streamer Wajib Tahu

Nah program level up facebook ini merupakan langkah awal dari Star Facebook yang dapat memonetisasi siaran langsung kalian. So, apasih Program Level Up ini? Jadi nih ya guys, Level Up ini merupaka suatu program yang dapat kalian ikuti supaya dapat memanfaatkan berbagai macam fitur serta memonetisasi siaran langsung game kalian di Facebook.

Dengan program Level Up kalian bisa menikmati berbagai fitur seperti dapat melakukan siaran langsung dengan resolusi gambar tinggi yakni 1080p 60 fps, dapat memonetisasi siaran langsung kalian dengan star facebook, serta kalian juga bisa mendapatkan lencana yang bisa kalian tambahkan ke halaman kalian. Tetapi ada syaratnya, yaitu kalian setidaknya harus berusia 18 tahun ke atas. Inilah cara untuk bergabung dengan Level Up.

  1. Pertama – tama kalian harus membuat Halaman Kreator Video Game tapi jika kalian sudah mempunyai halaman dengan jenis yang lain kalian bisa menggantinya menjadi Kreator Video Game.
  2. Lalu kalian harus memiliki setidaknya 100 followers pada halaman milik kalian.
  3. Setelah itu kalian wajib melakukan siaran langsung konten game pada halaman milik kalian dengan minimal 2 hari dalam periode 14 hari berturut – turut.
  4. Lalu lakukanlah siaran langsung konten game pada haman kalian setidaknya selama 4 jam dalam periode 14 hari berturut – turut.

Cara Aktivasi Fitur Star Facebook

Lalu bagaimana sih caranya untuk mengaktifkan fitur star facebook ini? Kalian perlu tau info yang satu ini supaya kalian bisa memonetisasi streaming kalian dengan menggunakan fitur star facebook.

  1. Apabila kalian merupakan partner terkelola, kalian bisa langsung buka menu Creator Studio
  2. Setelah membuka menu Creator Studio kalian bisa langsung pilih opsi Fitur Kreatif.
  3. Selanjutnya pilih Dasbor Siaran Langsung.
  4. Lalu setelah masuk pada Dasbor Siaran Langsung kalian pilih Siapkan Bintang.
  5. Yang terakhir kalian tinggal langsung pilih ataupun siapkan informasi pembayarn kalian agar kalian bisa mencairkan uang dari star facebook yang kalian dapatkan.

Dan sekarang para penonton tayangan streaming kalian sudah dapat mengirimkan kalian star facebook dan juga hadiah animasi lainnya selama kalian melakukan siaran langsung.

Cara Mengelola Notifikasi Star Facebook

  1. Apabila kalian merupakan partner terkelola, kalian bisa langsung buka menu Creator Studio.
  2. Setelah membuka menu Creator Studio kalian bisa langsung pilih opsi Fitur Kreatif.
  3. Selanjutnya pilih Dasbor Siaran Langsung.
  4. Lalu setelah masuk pada Dasbor Siaran Langsung kalian pilih Pengaturan.
  5. Pada bagian bawah Pengaturan Peringatan kalian pilih untuk Tampilkan Peringatan Bintang.

Pembayaran Star Facebook

Jadi nih guys, untuk pembayaran dari star facebook ini. Kalian akan menerima pembayaran Star Facebook di rekening kalian sekitar 3 hari setelah akhir bulan saat Star Facebook diterima. Lama juga yah? Tapi gak usah khawatir kalian akan tetap mendapatkan hak kalian itu kok, tapi memang kalian harus bersabar dalam waktu yang cukup lama nih guys. Selain itu, khusus untuk pebayaran Star Facebook Vietnam kalian akan menerima pembayarannya di rekening kalian dalam waktu sekitar 60 hari setelah akhir bulan dari penerimaannya.

Kalian juga harus tau, untuk pembayaran dengan total saldo mencapai 100 USD atau 10000 Star Facebook pembayarannya akan tertunda jika terdeteksi adanya sebuah aktivitas yang mencurigakan.

Cara Melihat Pengirim Teratas Star Facebook

  1. Apabila kalian merupakan partner terkelola, kalian bisa langsung buka menu Creator Studio
  2. Setelah membuka menu Creator Studio kalian bisa langsung pilih opsi Fitur Kreatif.
  3. Selanjutnya pilih Dasbor Siaran Langsung.
  4. Lalu kalian bisa langsung cek dan scroll pada bagian Leaderboard Section untuk melihat siapa – siapa saja penonton yang mengirim Star Facebook dengan jumlah yang sangat banyak.

Nah untuk kalian yang suka main game lebih baik coba deh fitur dari Facebook yang satu ini. Syaratnya gak ribet kok, dan lumayan lho uangnya untuk beli skin – skin kece di game yang kalian mainkan.

Dan untuk yang nanya 25000 Star Facebook berapa rupiah, sudah terjawab ya pertanyaannya. Sampai 3 jutaan lho uang yang akan kalian dapat dari 25000 Star Facebook.

Sampai disini aja ya guys, semoga informasi kali ini berguna untuk kalian semua dan sampai jumpa.

Baca Juga: Cara Mengunci Profil Facebook

5/5 - (389 votes)

Leave a Comment