Kesehatan

Dilakukan Wulan Guritno, Berhenti Mengonsumsi Gula Tak Cuma Bikin Kulit Lebih Kenyal Lho

Gragehotels.co.id – Wulan Guritno kerap dipuji awet muda pada usianya yang sudah ada lewat kepala 4. Untuk memperoleh tampilan yang tersebut lebih banyak muda itu, rupanya sang aktris sampai berhenti mengonsumsi gula tambahan.

“Hampir tiap hari olahraga, semata-mata once a week rest day (istirahat seminggu sekali), I don’t eat sugar (aku nggak makan gula),” kata beliau seperti disitir dari cuplikan video akun TikTok @urtv_official, Awal Minggu (4/3/2024).

“Aku udah cut sugar, tidaklah makan gula hampir dua tahun,” sambungnya.

Diakui oleh Wulan Guritno, dirinya merasa kulitnya tambahan kenyal lalu kencang setelahnya memutuskan berhenti mengkonsumsi gula.

“Dan ternyata benar gitu, aku merasa kulitku tambahan kenyal. Ya pastinya selain olahraga, tidur cukup,” tambahnya.

Sebagai informasi, menghurangi atau menghentikan pengaplikasian gula tambahan secara signifikan merupakan langkah yang mana baik demi kesehatan.

Pasalnya, gula tambahan pada makanan atau minuman hanya saja menyumbangkan kalori kemudian memberikan sedikit nutrisi. Sehingga, akan berbahaya apabila konsumsinya berlebihan.

Efek baik dari menghurangi atau berhenti konsumsi gula tambahan pun tiada hanya saja menciptakan lapisan kulit lebih tinggi kencang lho. Dirangkum dari Eating Well, berikut beberapa manfaatnya.

1. Penurunan berat badan

Dengan mengonsumsi makanan yang tersebut mirip tetapi tanpa tambahan gula biasanya berarti total asupan kalori Anda berkurang yang digunakan dapat mempermudah penurunan juga mempertahankan berat badan.

2. Mengurangi risiko diabetes

Mengurangi gula tambahan akan memudahkan Anda mengatur berat badan serta menjaga kadar glukosa darah pada parameter yang dimaksud sehat, yang mana keduanya menurunkan risiko diabetes.

3. Memperlambat proses penuaan kulit

Penelitian menunjukkan bahwa menghurangi asupan gula dapat memperlambat efek penuaan, teristimewa jikalau pola makan Anda mencakup berbagai buah kemudian sayuran.

4. Jantung kemudian otak lebih besar sehat

Diketahui bahwa pola makan tinggi gula dapat meningkatkan tekanan darah, meningkatkan peradangan, dan juga menyebabkan hati memompa lemak berbahaya ke di aliran darah. Semua ini dapat berkontribusi pada perkembangan penyakit kardiovaskular. Dengan mengempiskan gula, makan jantung serta otak lebih lanjut sehat.

5. Memiliki lebih banyak sejumlah energi

Gula tambahan memberikan dorongan energi pada awalnya, namun hal berikutnya yang tersebut terjadi adalah penurunan glukosa secara signifikan, menyebabkan tubuh lelah, lesu, dan juga sedikit lapar.

Sebaliknya, dengan mengganti kalori tambahan gula dengan karbohidrat kompleks, juga makanan dengan gula alami serta serat seperti buah, memberikan pasokan energi yang mana tambahan lama serta stabil.

Related Articles

Back to top button