Nasional

Takut Banget, Dikta Punya Pengalaman Tak Mengenakkan Saat Naik Pesawat

Gragehotels.co.id – Publik dihebohkan dengan pilot Batik Air tertidur pada waktu menerbangkan pesawat hingga mengundurkan diri dari jalur.

Insiden yang dimaksud terjadi pada 25 Januari 2024. Saat itu, Batik Air dengan nomor penerbangan ID-6723 rute Kendari ke Ibukota Indonesia pergi dari jalur. Usut punya usut ternyata pilot ketiduran selama 28 menit.

Kejadian tidak ada mengenakkan selama penerbangan tentu menyebabkan trauma bagi beberapa orang orang.

Penyanyi Dikta mengaku punya trauma ketika terbang. Dia takut banget lantaran pernah mengalami kejadian tak mengenakkan. “Gua takut naik pesawat takut banget ada trauma,” ucapannya seperti diambil dari kanal YouTube HAS Creative pada Mulai Pekan (11/3/2023).

Kejadian kurang mengenakkan yang dimaksud dialaminya sekitar 2010. Saat itu pesawat yang dimaksud ditumpangi Dikta baru hanya lepas landas.

“Baru take off terus baru awal nih, gua bilang kok agak-agak budeg (telinga) nih. Apa gua pilek, gua bilang gitu. Terus panas AC-nya (gerah),” katanya.

Tidak semata-mata sampai di dalam situ, keadaan semakin horor ketika pesawat sudah ada berada di area atas.

“Tiba-tiba lagi terbang (bunyi) ‘ting’ kok nggak enak sih. Ininya kuping gua nggak enak terus tanpa peringatan kayak ‘dibejek’. Kuping gua. Ternyata kabin system rusak terus pesawatnya harus turun (turbulensi)” katanya.

Tak berselang lama, masker oksigen di area pesawat kemudian turun. Para penumpang diminta untuk memakainya. Dikta pun awalnya mematuhi aturan tersebut. Namun, ternyata kejadian tak mengenakkan lainnya menyusul.

“Gua pakai bau tahi. Gua kayak ciuman serupa badak,” ungkapnya.

Dikta menduga bau tak sedap yang disebutkan kemungkinan lantaran masker yang dimaksud terlalu lama. “Kalau gak salah, gak salah lihat kayaknya tulisannya 1987,” katanya.

Dikta pun kemudian melepas masker tersebut. Meskipun beliau diingatkan pramugari untuk memakainya.

Related Articles

Back to top button