Lifefstyle

5 Menu Buka Puasa Khas Turki

Gragehotels.co.id – JAKARTA – Menu membuka puasa khas Turki menarik untuk diulas. Pasalnya, Ramadan sudah memainkan peran penting di membentuk budaya makanan di tempat Turki yang digunakan sudah ada mengakar hingga pada waktu ini.

Di masa lalu, seperti dilansir 360-yachting, ketika supermarket masih sedikit dan juga berbagai bahan-bahan tidaklah tersedia sepanjang tahun, orang-orang menyimpan persediaan makanan pada lemari untuk bulan suci ini.

Para ibu rumah tangga akan membeli produk-produk segar di jumlah keseluruhan besar ketika harganya diskon lalu pada waktu sedang musim, kemudian menyimpannya selama berbulan-bulan untuk persiapan menyambut Ramadan.

Makanan-makanan ini kemudian dengan penuh kasih diubah menjadi hidangan untuk dibagikan oleh seluruh keluarga ketika menerbitkan puasa.

Lalu, makanan menerbitkan puasa apa cuma yang menjadi khas Turki? Ada banyak makanan khas Turki selama Ramadan. Berikut ulasannya.

Menu Buka Puasa Khas Turki

1. Kurma

Hidangan berbuka puasa yang paling istimewa dalam Turki adalah kurma seperti yang digunakan dijalankan Muhammad, dimulai dengan seteguk air serta tiga butir kurma.

5 Menu Buka Puasa Khas Turki

2. Meze

Meze biasanya disajikan di dalam meja jelang mengakses puasa sebagai pengantar ringan untuk hidangan utama. Meze bervariasi, tetapi kerap kali ada pilihan berbahan dasar yoghurt sama-sama dengan berbagai buah zaitun, salad dan juga keju.

5 Menu Buka Puasa Khas Turki

3. Sup

Manfaat sup yang tersebut menghidrasi menjadikannya makanan pembuka yang sangat baik selama bulan Ramadan juga hampir setiap saat disajikan ketika berbuka puasa. Turki miliki berbagai sup tradisional yang dimaksud lezat, namun favorit Ramadan, termasuk miju-miju pedas Ezogelin, Tarhana yang digunakan kaya nutrisi, yoghurt Yayla juga sup mint, juga Mercimek corba, pilihan kentang serta miju-miju yang mana populer.

5 Menu Buka Puasa Khas Turki

4. Pida Ramadan

Roti segar juga panas ini disuguhkan kapan saja, tetapi roti pide spesial Ramadan adalah makanan pokok yang mana sangat digemari yang tersebut disajikan selama Ramadan.

Roti bundar beragi ini seukuran piring makan kemudian miliki bagian sedang yang mana empuk serta kerak renyah yang tersebut diadu. Seringkali di area atasnya diberi sedikit nigella kemudian biji wijen juga disajikan panas pada meja.

5 Menu Buka Puasa Khas Turki

5. Zeytin Yagli

Turki terkenal dengan zeytin yagli atau hidangan sayuran berbahan dasar minyak zaitun. Sebagai favorit keluarga, sejumlah yang tersebut disajikan di dalam meja selama bulan Ramadan.

Kuru Fasulye (kacang putih kering), Taze Fasulye (kacang hijau segar), Barbunya (kacang cranberry), dolma (sayuran isi), lalu hampir semua sayuran atau daun yang digunakan dapat dimakan lainnya yang dimaksud dimasak dengan minyak zaitun sangat populer juga beberapa disajikan dengan daging yang mana diawetkan, seperti pastirma atau sosis sucuk pedas untuk menambah rasa protein ekstra.

5 Menu Buka Puasa Khas Turki

Related Articles

Back to top button